facebook

Вопросы и ответы

Многие считают, что грунтование поверхности не обязательно. И хуже всего, когда так считают те, кто занимается отделкой профессионально. Грунтование поверхностей не просто обходимо, оно – обязательно. При помощи грунтовки мы укрепляем основание, связываем пыль, улучшаем адгезионные свойства основания к последующему слою штукатурки, клея и т.д.

После перемешивания смеси с водой необходимо выдержать затворенный раствор в течении 3-5 минут для того, чтобы за это время растворились все химические добавки, входящие в состав данного материала. После выдерживания, так называемого "созревания" смеси, раствор необходимо ещё раз тщательно перемешать низкооборотистой дрелью с насадкой-миксером, корректируя консистенцию раствора. Таким образом, все химические добавки будут задействованы. Если не выдержать 5 минут и повторно не перемешать смесь, то резко снижаются заявленные изготовителем свойства раствора.

Нет. В первую очередь, необходимо следовать инструкциям производителя, где регламентируемая пропорция ANSERGLOB EG 61 с водой является 1:6. Некоторые ошибочно думают, что если развести эмульсию 1:2, то получат более эффективную грунтовку. Но в этом случае на поверхности образуется глянцевый слой полимерной пленки, на который нанести штукатурку или же краску будет затруднительно.

Основное применение данной эмульсии - это грунтование слабовпитывающих поверхностей, таких как бетон, силикатный кирпич, лицевая часть облицовочной плитки с целью увеличения адгезии. Так же ANSERGLOB EG 62 применяется в фасадных системах скрепленной теплоизоляции: для консервации фасадов на зимний период. Кроме того, ANSERGLOB EG 62 рекомендуется применять перед нанесением декоративных штукатурок. В таких случаях адгезионную эмульсию необходимо тонировать в цвет аналогичный наносимому покрытию.

Чрезмерное добавление воды в данную смесь, влечет за собой расслоение по всему массиву стяжки, «сегментацию». Если Вам важно качество выполненного покрытия, тогда необходимо придерживаться всех рекомендаций производителя по применению данного материала, а так же соблюдать пропорцию воды к смеси. В результате чего Вы получите прочное покрытие, которое прослужит долгое время.

Стяжка – это промежуточный выравнивающий слой, служащий для выравнивания поверхности нижележащего слоя или перекрытия, для распределения нагрузок по теплозвукоизоляционным слоям, придания покрытию заданного уклона и укрытия отопительных элементов.

По истечению 28 суток проходят все основные усадочные процессы, и раствор набирает марочную прочность, указанную производителем.

Нет. При необходимости облицовки поверхности из ГКЛ, возьмите ANSERGLOB ВСХ 44. Так как этот клей, в отличие от ANSERGLOB ВСХ 33, является эластифицированным и выдерживает периодические деформации (атмосферные воздействия и динамические нагрузки).

Максимальная фракция наполнителя клеевых смесей составляет 0,63 мм. Чтобы максимально проявились адгезионные свойства смеси, минимальная толщина клея должна быть в три раза больше наполнителя и составлять 2 мм.

Морозостойкость - это способность материала выдерживать в водонасыщеном состоянии многоразовое поочередное замораживание и оттаивание без существенных потерь прочности и массы. Характеризуется циклами замораживания, один цикл равен одному замораживанию и оттаиванию.

Для того чтобы скрепленная система теплоизоляции исправно функционировала длительное время, необходимо позаботиться о правильном креплении плит утеплителя. По истечению 3 суток после приклеивания утеплителя к стене необходимо сделать дополнительное механическое крепление при помощи специальных дюбелей, так как клеевой состав работает на сдвиг, а дюбеля на отрыв. Относительно количества и расположения дюбелей необходимо следовать требованиям «Технологической карты на устройство системы скрепленной наружной теплоизоляции зданий и сооружений с применением материалов ANSERGLOB» или ДСТУ Б В.2.6-36_2008 «Фасадная теплоизоляция». И соблюдая все инструкции, в дальнейшем получите фасад, которым Вы будете любоваться долгое время.

Экструдированный пенополистирол (XPS) полностью паронепроницаем, поэтому его использование в системах утепления ограничено. Рекомендуется использовать экструдированный пенополистирол только при утеплении цокольной части здания. И приклеивание данного утеплителя производится клеями на битумной основе. Возможно использование в системах утепления, но если в здании имеется хорошая принудительная вентиляция. При этом следует заметить, что поверхность (XPS) чрезмерно плотная. Поэтому при применении экструдированой пенополистирольной плиты в качестве утеплителя перед приклеиванием к основанию, необходимо провести механическую обработку её глянцевой поверхности с обеих сторон. Так же стоимость такого пенополистирола велика и его использование в системах утепления экономически нецелесообразно.

Для усиления клеевого слоя на поверхности плит утеплителя необходимо использовать фасадную сетку, изготовленную из плетёного стекловолокна, образующего ячейки 5х5 мм, фабрично импрегнированную противощелочным покрытием. Сетка значительно увеличивает механическую стойкость гидрозащитного слоя, который защищает теплоизоляционные плиты от внешних воздействий и является основой для нанесения декоративного слоя. Сетка должна выдерживать щелочную среду гидрозащитного слоя. Плотность сетки для основного армирования не должна быть меньше 145 г/кв.м. (рекомендуется и применяется 165 г/кв.м).

Нет. Чтобы избежать появления трещин на отделочном слое штукатурки, нанесенной на газобетон, необходимо применять смеси с высокой водоудерживающей способностью. В противном случае газобетон (имея пористую структуру) адсорбирует всю влагу из отделочного слоя. В дальнейшем вся штукатурка, не успев набрать марочную прочность, потрескается. Для данного вида работ необходимо применять кладочную смесь ANSERGLOB ВСМ 12, которая предназначена как для кладки, так и для шпаклевания поверхности из теплоизоляционных ячеистых бетонов, таких как газобетон, пенобетон, газосиликат и т.д.

За счет добавления в состав модифицированных наполнителей, насыпная плотность данной смеси, уменьшилась. Что повлекло за собой увеличение объема смеси. В результате, в стандартный мешок вмещается только 15 кг. За счет этого данный состав облегчает выполнение шпаклевочных работ.

Расход материала, указанный в каталоге, получен в лабораторных условиях и предназначен для предварительных расчетов. Причин перерасхода материала на строительной площадке может быть несколько. Это плохо выровненные поверхности стен, множественные потери смеси при нанесении, применение некачественного инструмента для работы, нарушение технологии нанесения и формирования структуры и т. д.

Если не защитить минеральную штукатурку покраской, то есть риск образования высолов - белых солеизвестковых образований на поверхности фасада. Такие высолы образуются из-за того, что влага, попадая в гидрозащитный и отделочный слой, вымывает несвязанную известь и различные соли. Даже, если все материалы как следует, связаны (что практически невозможно), то попадающий на стену дождь, загрязнённый содержащимися в атмосфере газами, имеет слабокислую реакцию, которая также способствует образованию таких солей. Теряется эстетичный вид фасада. Чтобы гарантировать отсутствие высолов и прочность финишной отделки фасада, необходимо окрасить поверхность.

Мы рекомендуем тонировать грунтовку ANSERGLOB EG 62, если планируем использовать её под декоративную штукатурку с фактурой "короед". Это необходимо для того, чтобы, когда формируется "бороздчатая" фактура штукатурки, в местах формирования борозд грунт не был заметен. Это необходимо только в случае использования уже тонированной штукатурки. Если используется минеральная штукатурка с фактурой "короед" и штукатурный слой затем красится фасадной краской, тонировать грунтовку необязательно.

Всё дело в том, что обычно в реальных условиях рабочие не ждут, когда все слои тщательно гидратируются и просушатся. В осенне-зимний сезон также имеется повышенная влажность окружающего воздуха. Таким образом, в теплоизоляционном, гидрозащитном и отделочном слоях присутствует избыточная влага, даже если кажется, что всё просушено. Если нанести акриловую штукатурку, или краску, то вследствие очень низкой паропропускаемости акриловых материалов находящаяся в основаниях влага консервируется и более того влага, выходящая в обе стороны от акрилового покрытия дополнительно насыщает основу. Впоследствии, когда наступают сильные морозы и особенно в ясный солнечный день, стена нагревается, в этот момент разница парциального давления водяного пара составляет максимум и происходит усиленная миграция накопившейся влаги из системы утепления в атмосферу. При этом акриловый слой не справляется с влагопереносом и отслаивается от основы. Поэтому в таких случаях лучше применять силиконовые краски и штукатурки. А так же возможно применение декоративных штукатурок на цементной основе ANSERGLOB.

Для облицовки цоколя можно использовать все виды плиток из природного, искусственного и литого камня. А так же можно выполнить утепление цоколя. Лучше всего это проводить при помощи экструдированного пенополистирола. Для финишной отделки отлично подойдет декоративная акриловая мозаичная штукатурка ANSERGLOB с этикеткой «Цоколь», которая выдерживает все неблагоприятные факторы атмосферы и воздействие образующегося при дожде абразива, попадающего на отделку цоколя. Кроме того мозаичная штукатурка хорошо моется водой.

Да, это является неотъемлемой частью декоративного покрытия мозаичной штукатурки, если она применяется снаружи. Если данная штукатурка применяется внутри помещения, тогда вскрытие акриловым лаком ANSERGLOB ES 86 осуществляется по желанию.

Задать вопрос






X

Стать дилером

Оставьте ваши координаты, мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы обсудить сотрудничество

X

ФОРМА ЗАКАЗА ПЕНОПЛАСТА

X

Спасибо, заявка успешно отправлена!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

X

Спасибо, Ваш заказ успешно отправлен!
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

X

Хочу работать в anserglob






(doc, docx, pdf)

Прикрепить резюме